Йодированная поваренная соль

a5[1]На вид, кажется что, вся соль одинакова, но это не так. Поваренная соль делится на: соль крупного, среднего и мелкого помола, если это каменная соль, а так же, на соль,  с содержанием йода и без него.

Йодированная поваренная соль обладает не только всеми основными полезными свойствами но и наличием йода что помогает в профилактике йододефицита в организме. Благодаря уникальному химическому составу на протяжении долгого времени пищевую йодированную соль относили к полезным и безопасным для человеческого здоровья продуктам питания. Недостаток йода особенно влияет на умственную деятельность детей. Единственный способ поддерживать баланс йода в организме это ежедневно употреблять с пищей йодированную соль. При регулярном употреблении в пищу йодированная соль помогает постепенно восполнить запас незаменимого микроэлемента. Примечательно то, что пищевая или поваренная соль считается просто идеально подходящим продуктом питания для восполнения уровня йода в человеческом организме.

Однако, при термической обработке йодированная соль теряет половину своих полезных свойств, поэтому лучше добавлять соль непосредственно перед приемом пищи.

О пользе соли людям стало известно еще с шестого века до нашей эры.

соль1[1]В начале добывали соль на морском побережье, а затем выпаривали ее с помощью солнца. В последствии начали обращать внимание на месторождения соли по всей планете. До 20 века добыча соли являлась очень хлопотным делом и поэтому очень ценилась.

Многие крупные месторождения соли открытые еще в прошлом веке, а некоторые еще раньше, активно разрабатываются и сейчас.  Ярким примером того есть Славянское месторождение соли.

Славянское месторождение разрабатывается способом рассолопромыслов, при котором соль выщелачивается водой, закачиваемой через буровые скважины с поверхности. Славянское месторождение состоит из трёх участков, из которых разрабатывается только Райгородский, где соль добывается 24 буровыми скважинами с глубины 379-630 м. Годовая производительность составляет около 55 тыс. тонн. Выварочная соль Славянского месторождения используется для производства кухонной соли высшего качества – экстра.

На данный момент  основным и единственным разработчиком месторождения и производителем поваренной соли  является Славянский соледобывающий комбинат.

Комбинат ДСД ООО «Руссоль-Украина» реализует йодированную поваренную соль,  по всей территории  Украины, а так же, за ее пределами. Удобные способы оплаты и доставки.

Преимущества, если вы решили купить соль у нас: 

  • цена производителя;
  • гибкая ценовая политика;
  • доставка по всей Украине;
  • различные способы оплаты;
  • любые объемы поставок.