04 Мар

Поваренная соль и здоровье человека.

Среди относительно большого количества веществ, необходимых для жизнедеятельности любого живого организма одним из наиболее важных является соль. Это вещество, благодаря активному взаимодействию с жизненными процессами в организме, в некоторых случаях оказывает довольно таки сильное влияние на жизнеспособность живого существа, из-за чего его можно рассматривать на уровне лекарственных препаратов. Такое воздействие на организм человека было известно уже многие века назад, что и объясняет широкое использование соли в народной медицине.

Благодаря своим свойствам соль завоевала соответствующую значимость в человеческом обществе. Во многих культурах ее стоимость приравнивалась  к стоимости золота

К сожалению, в течении последних десятилетий в целом общество изменило свое отношение. Этот, в течении многих веков, редкий продукт стал жертвой потребительского отношения рынка и получил чрезмерно широкое распространение. Результатом стало падение ценности для каждого определенного человека и, как следствие, падение уровня культуры применения этого продукта. Процессы гуманизации современного общества приводят к тому, что вопросы здравоохранения получают повсеместную поддержку и широкое распространение. После многолетнего перерыва вопросы правильного применения соли вновь обретают значимость среди медиков.

Такие вещества как вода, соль и калий путем взаимодействия являются регуляторами содержания воды в организме человека. Вода проникает во все клетки, до которой может добраться. Ей необходимо попасть в них для того, чтобы промыть клетку и удалить токсичные отходы метаболизма. Но при попадании внутрь клетки, содержащийся там калий связывает и удерживает воду. Количество сохраненной воды зависит от наличия калия.

Действие соли заключается в том, что часть воды сохраняется вне клеток (осмотическое удержание воды солью). Таким образом, обеспечивается баланс воды, которая удерживается снаружи и внутри клеток. Хорошее здоровье организма зависит от поддержания этого тонкого равновесия. Потребляемые нами в пищу фрукты и овощи содержат достаточное количество калия, однако соли в них нет. Вот по этой причине нам ежедневно необходимо добавлять в пищу соль. Такой баланс может быть достигнут при помощью регулярного приема в пищу определенных количеств воды, соли, богатых калием фруктов и овощей, которые также содержат витамины.

В случае если воды недостаточно, она не может свободно поступать в клетки, то ее приходится отфильтровывать из внешнего пространства и впрыскивать в клетки. Несмотря на недостаток воды, клетки начинают выполнять чрезмерный объем работы. Организм способен расширять запасы внеклеточной воды, для создания резерва для фильтрации и впрыскивания в жизненно важные клетки. Для этого мозгом отдается команда почкам об увеличении количества удерживаемой соли и воды. Это вызывает появление отеков при недостаточном потреблении воды.

В случае, когда дефицит воды в организме становится критическим и ее доставка впрыскиванием становится главным способом обеспечения все большего числа клеток, возникает потребность увеличить давление впрыскивания. Значительное повышение давления, которое требуется для впрыскивания воды в клетки, называется гипертензией.

Когда выпивается достаточно воды, мы избавляемся от жидкости, вызывающей отеки. Если у человека сильная отечность, а его сердце иногда бьется с перебоями, то увеличение потребления воды должно быть постепенным и медленным. Необходимо ограничить прием соли в течение двух-трех дней, потому что организм все еще работает в режиме её удержания. После того как отек спадет, можно будет снова добавлять соль в пищу.

Если у вас есть вопросы, или вы хотите купить соль оптом и получить более выгодную цену. Мы всегда готовы к диалогу и плодотворному сотрудничеству .

При обращении по телефону, вы можете получить дополнительную скидку сообщив что вы узнали о нас на сайте tor-salt.com

Телефон: +38(050)100-11-77 ; +38(096)376-98-87

или написать нам